Roggenbrot vom Holzofen
Wer erinnert sich nicht gerne daran, wie es in Kindertagen war, als die Oma frisches Brot gebacken hat? Der Geruch, der Geschmack, das satt essen, ein Wohlfühlgefühl.
Diese Erinnerungen erwecken unser Brot. Wir nehmen Wasser, Salz und Mehl dazu, keine Konservierungsmittel.
Das original Rezept stammt von einem ehemaligen Bäcker aus Frauendorf.
Mit ansetzen des „Ura“, bis zum Anschnitt des fertigen Brotes dauert es ganze vier Tage.
Das Backen alleine fordert einen Tag. Ofen einheizen, immer wieder Kirschbaumholz nachlegen, schauen dass das Feuer nicht ausgeht, dass es nicht zu heiß wird. Dann die Glut ausräumen und das Brot einschieben. Nach einiger Zeit die Wecken im Ofen umschichten und nach etwa einer Stunde Backzeit rausnehmen und ausreichend Zeit zum Auskühlen geben.
Je nach Gusto mit Butter oder Schmalz und Knoblauch bestreichen und genussvoll den ersten Bissen nehmen. Ein Erlebnis.
1 Kg Brot 6.- Euro
Vorbestellung erbeten